Выбор антенн для систем усиления сотовой связи

Выбор стандарта связи

Как и репитеры, антенны имеют диапазоны частот, на котором они могут передавать сигнал. Диапазоны частот указываются в описании антенны, например, «Антенна всепогодная VEGATEL ANT-900/2700-PO» в описании указаны стандарты связи, для которых она подходит.

Из описания видно, что антенна подходит для стандартов связи: GSM-900 (2G), UMTS900 (3G), GSM-1800 (2G), LTE1800 (4G), UMTS2100 (3G), LTE2600 (4G).

Как самостоятельно определить необходимы диапазон частот, читать тут https://ra38.ru/news/post10

Всё просто, если нужно усилить сигнал 900 МГц, вы выбираете антенну, которая способна передавать сигнал на частоте 900 МГц.

Коэффициент усиления

Ещё проще с коэффициентом усиления, чем выше коэффициент, тем мощнее сигнал на выходе из антенны.  Но не стоит гнаться за ним при выборе внутренних антенн, усиления в 5-10 Дб будет достаточно. А с внешней антенной дела обстоят по-другому. Если снаружи здания сигнал слабый, то необходима антенна с максимальным коэффициентом усиления.

Выбор типа антенны

В основном антенны делят на три типа:

  • Антенны имеющие круговую диаграмму направленности. Обычно это штыревые антенны.

Такие антенны излучают волны в виде тороида (бублика).

Такие антенны лучше крепить на одном уровне с телефонами, так они будут максимально эффективны. А если установить такую антенну на потолке в центре комнаты, то будет ухудшение приема сигнала под антенной.

  • Секторные антенны – это антенны с диаграммой направленности от 400 до 1800. Они бывают панельными и потолочными.

С потолочными антеннами всё ясно, крепить их необходимо в центре комнаты на потолке, они обеспечивают одинаковой мощности сигнал в пространстве под антенной.

Панельные антенны необходимы там, где нужно сфокусировать сигнал, или передать его через препятствие.

  • Направленные антенны – это подвид секторных антенн только с меньшой диаграммой направленности, обычно это 50-200. Такие антенны часто используются, как внешние(приёмные) антенны, из-за хорошего коэффициента усиления.

 

Если у вас остались вопросы по подбору оборудования: антенн, репитеров, вы можете позвонить нам. Специалисты компании РосАвтоматизации окажут квалифицированную техническую консультацию по оставшимся вопросам.

Это может быть Вам интересно

SSD диски – плюсы и минусы

SSD диски построены на базе энергонезависимой памяти, где используется технология NAND и FRAM. Технология NAND SSD позволяет при использовании схем балансирования нагрузки в специальном контроллере...

Видеорегистратор Redline CCTV перегрелся

При тестировании видеорегистратора Redline CCTV специалистами компании РосАвтоатизации был выявлен недостаток регистратора. У регистратора при температуре окружающей среды от 27°, периодически возникает кратковременный обрыв записи....

Что выбрать: ClearCanvas, MRIdb или dcm4chee?

    Перед нашей компанией поставили задачу внедрения бесплатной PACS системы, включающая DICOM сервер, просмотрщик и клиентское приложение. При оперативном поиске мы обнаружили популярную за рубежом...

Оставьте заявку и мы Вам перезвоним

Политика конфиденциальности

Данная политика конфиденциальности (далее — «Политика») распространяется на всю персональную информацию, которую получает от Пользователя во время его пребывания веб-сайт Ra38.ru или его поддомены (далее «Веб-сайт»). Также, Политика описывает, как Веб-сайт собирает, использует и раскрывает полученную персональную информацию. Пользователь, пользуясь Веб-сайтом, дает свое согласие на сбор и использование его персональной информации.

Получение персональной информации

Пользователь может посещать Веб-сайт и не сообщать свои персональные данные, но в некоторых случаях, когда Пользователь решил воспользоваться услугами или приобрести продукты, информация о которых размещена на Веб-сайте, он запрашивает персональную информацию Пользователя.

Веб-сайт самостоятельно или через сервисы других Веб-сайтов может запросить у Пользователя следующую информацию: имя и фамилию, название компании, которую он представляет (если есть), почтовый адрес, номер телефона, адрес электронной почты.

Любая информация, автоматически считываемая в результате посещения Пользователем Веб-сайта, включая последовательность просмотра, используется без идентификации отдельных пользователей. Веб-сайт «cookies» для того, чтобы быть более удобным для Пользователя.

Использование и раскрытие персональной информации

Веб-сайт использует персональную информацию Пользователя для предоставления услуг и продуктов, разрешения споров и устранения неполадок, повышения удобства работы и улучшения сервисов, информирования о новых услугах и продуктах. Пользователь, регистрируясь на Веб-сайте, соглашается на получение информации об оказываемых услугах, об обновленных версиях или новых продуктах, а также прочей важной информации, которую Веб-сайт посчитает важным сообщить.

Веб-сайт никому не продает и не разглашает персональную информацию о Пользователе. Веб-сайт вправе раскрыть и передать персональную информацию третьим лицам только в том случае, если это требует российское или международное законодательство и/или органы власти с соблюдением законной процедуры.

Удаление персональной информации

Пользователь, зарегистрированный на Веб-сайте, имеет возможность в любое время удалить свою персональную информацию, для этого необходимо связаться по электронной почте info@ra38.ru.

Ссылки на другие веб-сайты

Веб-сайт может содержать ссылки на сторонние веб-сайты. Веб-сайт не контролирует другие веб-сайты и их политику конфиденциальности. Веб-сайт призывает Пользователя перед представлением своей персональной информации на сторонних веб-сайтах внимательно ознакомиться с их политикой конфиденциальности.

Безопасность

Веб-сайт предпринимает соответствующие меры для обеспечения безопасности персональной информации Пользователя от потери, неправильного использования, несанкционированного доступа, разглашения или изменения.

Изменения условий Политики

Веб-сайт оставляет за собой право дополнять и изменять условия Политики в связи с требованиями законодательства, внедрением дополнительных сервисов и сложившейся практикой взаимоотношений с Пользователями.