Что выбрать: ClearCanvas, MRIdb или dcm4chee?

ClearCanvas   dcm4chee

Перед нашей компанией поставили задачу внедрения бесплатной PACS системы, включающая DICOM сервер, просмотрщик и клиентское приложение.

При оперативном поиске мы обнаружили популярную за рубежом систему MRIdb. Она удобна и проста в установке. Быстро устанавливается с помощью простого скрипта на чистую CentOS. Работает и стабильно импортирует все изображения с помощью компонента dcm4che утилитой dcmsnd. Также имеет в наборе удобный просмоторщик IMAGEJ и Weasis. База данных на POSTGRESQl. Единственный недостаток — отсутствие техдокументации и  подробных инструкций по тонкой настройке системы.

Вторая система, которую мы использовали, ClearCanvas проблематична в установке, что сильно замедляет процесс развёртывания. База данных на MSSQL 2005 + Windows 2008 Server, требует для своей работы установить дополнительные компоненты и тонкую настройку Windows 2008 Server. Импортирует только 80 процентов всех изображений, требуется дополнительная настройка для удаленной работы.

Третья система dcm4chee – это основная PACS система, на которой базируются также платные продукты, только имеют свой веб-интерфейс и просмотрщик.

Это может быть Вам интересно

SSD диски – плюсы и минусы

SSD диски построены на базе энергонезависимой памяти, где используется технология NAND и FRAM. Технология NAND SSD позволяет при использовании схем балансирования нагрузки в специальном контроллере...

Видеорегистратор Redline CCTV перегрелся

При тестировании видеорегистратора Redline CCTV специалистами компании РосАвтоатизации был выявлен недостаток регистратора. У регистратора при температуре окружающей среды от 27°, периодически возникает кратковременный обрыв записи....

Что выбрать: ClearCanvas, MRIdb или dcm4chee?

    Перед нашей компанией поставили задачу внедрения бесплатной PACS системы, включающая DICOM сервер, просмотрщик и клиентское приложение. При оперативном поиске мы обнаружили популярную за рубежом...

Оставьте заявку и мы Вам перезвоним

Политика конфиденциальности

Данная политика конфиденциальности (далее — «Политика») распространяется на всю персональную информацию, которую получает от Пользователя во время его пребывания веб-сайт Ra38.ru или его поддомены (далее «Веб-сайт»). Также, Политика описывает, как Веб-сайт собирает, использует и раскрывает полученную персональную информацию. Пользователь, пользуясь Веб-сайтом, дает свое согласие на сбор и использование его персональной информации.

Получение персональной информации

Пользователь может посещать Веб-сайт и не сообщать свои персональные данные, но в некоторых случаях, когда Пользователь решил воспользоваться услугами или приобрести продукты, информация о которых размещена на Веб-сайте, он запрашивает персональную информацию Пользователя.

Веб-сайт самостоятельно или через сервисы других Веб-сайтов может запросить у Пользователя следующую информацию: имя и фамилию, название компании, которую он представляет (если есть), почтовый адрес, номер телефона, адрес электронной почты.

Любая информация, автоматически считываемая в результате посещения Пользователем Веб-сайта, включая последовательность просмотра, используется без идентификации отдельных пользователей. Веб-сайт «cookies» для того, чтобы быть более удобным для Пользователя.

Использование и раскрытие персональной информации

Веб-сайт использует персональную информацию Пользователя для предоставления услуг и продуктов, разрешения споров и устранения неполадок, повышения удобства работы и улучшения сервисов, информирования о новых услугах и продуктах. Пользователь, регистрируясь на Веб-сайте, соглашается на получение информации об оказываемых услугах, об обновленных версиях или новых продуктах, а также прочей важной информации, которую Веб-сайт посчитает важным сообщить.

Веб-сайт никому не продает и не разглашает персональную информацию о Пользователе. Веб-сайт вправе раскрыть и передать персональную информацию третьим лицам только в том случае, если это требует российское или международное законодательство и/или органы власти с соблюдением законной процедуры.

Удаление персональной информации

Пользователь, зарегистрированный на Веб-сайте, имеет возможность в любое время удалить свою персональную информацию, для этого необходимо связаться по электронной почте info@ra38.ru.

Ссылки на другие веб-сайты

Веб-сайт может содержать ссылки на сторонние веб-сайты. Веб-сайт не контролирует другие веб-сайты и их политику конфиденциальности. Веб-сайт призывает Пользователя перед представлением своей персональной информации на сторонних веб-сайтах внимательно ознакомиться с их политикой конфиденциальности.

Безопасность

Веб-сайт предпринимает соответствующие меры для обеспечения безопасности персональной информации Пользователя от потери, неправильного использования, несанкционированного доступа, разглашения или изменения.

Изменения условий Политики

Веб-сайт оставляет за собой право дополнять и изменять условия Политики в связи с требованиями законодательства, внедрением дополнительных сервисов и сложившейся практикой взаимоотношений с Пользователями.