Радиомост Основные характеристики

Радиомост — один из способов передачи информации на малые, средние и большие расстояния. Итак, выбор оборудования зависит от нескольких условий: расстояния между двумя антеннами, наличие помех от другого оборудования и необходимой скорости передачи данных.


1. При выборе места установки антенны необходимо соблюдать правило — прямой видимости, то есть с точки крепления одной антенны необходимо видеть другую антенну и учитывать постоянные и переменные (растительность, проезжающие автомобили, строящиеся здания и сооружения, линии ЛЭП) препятствия. Из школьного курса физики мы знаем, что чем ниже частота сигнала, больше длина волны, тем выше проявление дифракции (огибание препятствий на её пути). Поэтому наименее затухающий сигнал находится в диапазоне частот —  2.4 ГГц.

2. Выбор частоты в условии центра города. Для стабильной работы радиомоста необходима чистота радиоэфира. То есть отсутствие помех в выбранном диапазоне частот. 2.4 ГГц диапазон частот используется везде, почти каждый Wi-fi маршрутизатор работает на этой частоте. Вследствие маршрутизаторы начинают создавать помехи друг другу и связь становится нестабильной. Поэтому нужно искать чистый эфир и тут на помощь нам приходит 5 ГГц диапазон. 5 ГГц относительно новый радиоканал, поэтому помех в этом диапазоне намного меньше. Ещё 5 ГГц диапазон частот позволяет повысить скорость передачи данных относительно 2.4 ГГц, но имеет большую частоту, и, следовательно, меньшее расстояние передачи данных.

3. Но что же делать если вам нужно передавать огромные объёмы данных, например, у вас есть два офисных  здания, и в них есть 50 компьютеров в каждом, и необходимо обеспечить их надёжной скоростной локальной сетью, а ещё в каждом офисе установлены видеокамеры и прочее сетевое оборудование, требующее высокой скорости сети? 5 ГГц диапазон уже не справится с таким потоком данных. Поэтому на помощь приходит 60 ГГц диапазон. Он позволяет передавать данные со скоростью, внимание, 2 Гбит/с (Карл, 2 Гбит/с!!!)! Этого с головой хватит, чтобы создать «молниеносную» локальную сеть предприятия с непрекращающейся передачей данных с камер видеонаблюдения. Но тут есть один момент, максимальная дальность 60 ГГц диапазона это 800 метров.   Итак, подведем итоги. Всё диапазоны по-своему хороши и нет хороших и плохих диапазонов частот. Есть только более и менее подходящие под конкретную задачу. Также для разных задач рекомендуется каждый раз выбирать определённое для данной задачи оборудование.

 

Это может быть Вам интересно

SSD диски – плюсы и минусы

SSD диски построены на базе энергонезависимой памяти, где используется технология NAND и FRAM. Технология NAND SSD позволяет при использовании схем балансирования нагрузки в специальном контроллере...

Видеорегистратор Redline CCTV перегрелся

При тестировании видеорегистратора Redline CCTV специалистами компании РосАвтоатизации был выявлен недостаток регистратора. У регистратора при температуре окружающей среды от 27°, периодически возникает кратковременный обрыв записи....

Что выбрать: ClearCanvas, MRIdb или dcm4chee?

    Перед нашей компанией поставили задачу внедрения бесплатной PACS системы, включающая DICOM сервер, просмотрщик и клиентское приложение. При оперативном поиске мы обнаружили популярную за рубежом...

Оставьте заявку и мы Вам перезвоним

Политика конфиденциальности

Данная политика конфиденциальности (далее — «Политика») распространяется на всю персональную информацию, которую получает от Пользователя во время его пребывания веб-сайт Ra38.ru или его поддомены (далее «Веб-сайт»). Также, Политика описывает, как Веб-сайт собирает, использует и раскрывает полученную персональную информацию. Пользователь, пользуясь Веб-сайтом, дает свое согласие на сбор и использование его персональной информации.

Получение персональной информации

Пользователь может посещать Веб-сайт и не сообщать свои персональные данные, но в некоторых случаях, когда Пользователь решил воспользоваться услугами или приобрести продукты, информация о которых размещена на Веб-сайте, он запрашивает персональную информацию Пользователя.

Веб-сайт самостоятельно или через сервисы других Веб-сайтов может запросить у Пользователя следующую информацию: имя и фамилию, название компании, которую он представляет (если есть), почтовый адрес, номер телефона, адрес электронной почты.

Любая информация, автоматически считываемая в результате посещения Пользователем Веб-сайта, включая последовательность просмотра, используется без идентификации отдельных пользователей. Веб-сайт «cookies» для того, чтобы быть более удобным для Пользователя.

Использование и раскрытие персональной информации

Веб-сайт использует персональную информацию Пользователя для предоставления услуг и продуктов, разрешения споров и устранения неполадок, повышения удобства работы и улучшения сервисов, информирования о новых услугах и продуктах. Пользователь, регистрируясь на Веб-сайте, соглашается на получение информации об оказываемых услугах, об обновленных версиях или новых продуктах, а также прочей важной информации, которую Веб-сайт посчитает важным сообщить.

Веб-сайт никому не продает и не разглашает персональную информацию о Пользователе. Веб-сайт вправе раскрыть и передать персональную информацию третьим лицам только в том случае, если это требует российское или международное законодательство и/или органы власти с соблюдением законной процедуры.

Удаление персональной информации

Пользователь, зарегистрированный на Веб-сайте, имеет возможность в любое время удалить свою персональную информацию, для этого необходимо связаться по электронной почте info@ra38.ru.

Ссылки на другие веб-сайты

Веб-сайт может содержать ссылки на сторонние веб-сайты. Веб-сайт не контролирует другие веб-сайты и их политику конфиденциальности. Веб-сайт призывает Пользователя перед представлением своей персональной информации на сторонних веб-сайтах внимательно ознакомиться с их политикой конфиденциальности.

Безопасность

Веб-сайт предпринимает соответствующие меры для обеспечения безопасности персональной информации Пользователя от потери, неправильного использования, несанкционированного доступа, разглашения или изменения.

Изменения условий Политики

Веб-сайт оставляет за собой право дополнять и изменять условия Политики в связи с требованиями законодательства, внедрением дополнительных сервисов и сложившейся практикой взаимоотношений с Пользователями.