Применение Wi-Fi реле в СКУД. Устройство бесконтактного доступа

СКУД — система контроля и управления доступом. То есть система ограничивающая механически доступ к частному объекту. В принципе, СКУД-ом может считаться и бабушка-консьерж, но самым типичным представителем СКУД-а является подъездный домофон. Он имеет идентификатор, контроллер и электромагнитный замок (устройство ограничения доступа), эти три элемента неотъемлемые части любой системы контроля доступа. Самой простой и дешёвой системой является набор: TM считыватель, контроллер z-5r, кнопка «выход» и электромагнитный замок. Логика работы проста: для входа необходимо приложить ключ к считывателю, для выхода необходимо нажать на кнопку. Но вот не задача ключ можно потерять или забыть дома. Другое дело телефон. Невозможно выйти из дома без него. Так как же открывать электромагнитный замок с телефона? Вариантов здесь три: NFС считыватель (пока достаточно дорогой вариант), GSM реле, то есть доступ по звонку на номер телефона (вариант недорогой, но необходимо пополнять баланс номера) и самый интересный, на мой взгляд, Wi-Fi реле. Это устройство может выполнять две роли, контроллера и идентификатора, так как на нем установлено реле с нормально разомкнутыми и нормально замкнутыми контактами. Но мы советуем использовать эту плату только как идентификатор, то есть реле не управляет замком напрямую, потому что интернет могут выключить).

Схема подключения при использовании как идентификатор

       Связывается Wi-Fi реле, как не странно по сети Wi-Fi на частоте 2.4 ГГерц. На этой частоте работает большинство маршрутизаторов, поэтому сложностей с подключением не должно возникнуть.

Приложение eWeLink

       Управление Wi-Fi реле осуществляется через приложение eWeLink. Подключить плату довольно просто. Нужно создать два аккаунта, один администратор, второй гость. В аккаунте администратора необходимо выбрать название Wi-Fi сети и ввести пароль, устройство автоматически добавится. После этого в настройках реле указываем автоотключение через 1-3 секунды, таким образом мы эмулируем нажатие кнопки без фиксации. Всё готово для использования. С аккаунта администратора можно поделиться устройствами и менять сценарии активации реле. С аккаунта гостя возможна только активация и деактивация реле. Важно помнить, что аккаунт администратора может быть только один, кода гостей может быть хоть сотня.

Но на этом варианты использования Wi-Fi реле не заканчиваются, ведь в том же приложении можно создать сценарии работы реле и не обязательно использовать реле в СКУД-е.

Это может быть Вам интересно

SSD диски – плюсы и минусы

SSD диски построены на базе энергонезависимой памяти, где используется технология NAND и FRAM. Технология NAND SSD позволяет при использовании схем балансирования нагрузки в специальном контроллере...

Видеорегистратор Redline CCTV перегрелся

При тестировании видеорегистратора Redline CCTV специалистами компании РосАвтоатизации был выявлен недостаток регистратора. У регистратора при температуре окружающей среды от 27°, периодически возникает кратковременный обрыв записи....

Что выбрать: ClearCanvas, MRIdb или dcm4chee?

    Перед нашей компанией поставили задачу внедрения бесплатной PACS системы, включающая DICOM сервер, просмотрщик и клиентское приложение. При оперативном поиске мы обнаружили популярную за рубежом...

Оставьте заявку и мы Вам перезвоним

Политика конфиденциальности

Данная политика конфиденциальности (далее — «Политика») распространяется на всю персональную информацию, которую получает от Пользователя во время его пребывания веб-сайт Ra38.ru или его поддомены (далее «Веб-сайт»). Также, Политика описывает, как Веб-сайт собирает, использует и раскрывает полученную персональную информацию. Пользователь, пользуясь Веб-сайтом, дает свое согласие на сбор и использование его персональной информации.

Получение персональной информации

Пользователь может посещать Веб-сайт и не сообщать свои персональные данные, но в некоторых случаях, когда Пользователь решил воспользоваться услугами или приобрести продукты, информация о которых размещена на Веб-сайте, он запрашивает персональную информацию Пользователя.

Веб-сайт самостоятельно или через сервисы других Веб-сайтов может запросить у Пользователя следующую информацию: имя и фамилию, название компании, которую он представляет (если есть), почтовый адрес, номер телефона, адрес электронной почты.

Любая информация, автоматически считываемая в результате посещения Пользователем Веб-сайта, включая последовательность просмотра, используется без идентификации отдельных пользователей. Веб-сайт «cookies» для того, чтобы быть более удобным для Пользователя.

Использование и раскрытие персональной информации

Веб-сайт использует персональную информацию Пользователя для предоставления услуг и продуктов, разрешения споров и устранения неполадок, повышения удобства работы и улучшения сервисов, информирования о новых услугах и продуктах. Пользователь, регистрируясь на Веб-сайте, соглашается на получение информации об оказываемых услугах, об обновленных версиях или новых продуктах, а также прочей важной информации, которую Веб-сайт посчитает важным сообщить.

Веб-сайт никому не продает и не разглашает персональную информацию о Пользователе. Веб-сайт вправе раскрыть и передать персональную информацию третьим лицам только в том случае, если это требует российское или международное законодательство и/или органы власти с соблюдением законной процедуры.

Удаление персональной информации

Пользователь, зарегистрированный на Веб-сайте, имеет возможность в любое время удалить свою персональную информацию, для этого необходимо связаться по электронной почте info@ra38.ru.

Ссылки на другие веб-сайты

Веб-сайт может содержать ссылки на сторонние веб-сайты. Веб-сайт не контролирует другие веб-сайты и их политику конфиденциальности. Веб-сайт призывает Пользователя перед представлением своей персональной информации на сторонних веб-сайтах внимательно ознакомиться с их политикой конфиденциальности.

Безопасность

Веб-сайт предпринимает соответствующие меры для обеспечения безопасности персональной информации Пользователя от потери, неправильного использования, несанкционированного доступа, разглашения или изменения.

Изменения условий Политики

Веб-сайт оставляет за собой право дополнять и изменять условия Политики в связи с требованиями законодательства, внедрением дополнительных сервисов и сложившейся практикой взаимоотношений с Пользователями.