Программы для удаленного доступа

Программы для удаленного доступа

Программы для удаленного доступа – это утилиты, позволяющие управлять рабочим столом стационарного компьютера, ноутбука, планшетного ПК, а также предавать данные между устройствами. Обычно такие программы не требуют дательной настройки и запускаются по одному клику окна «Установить». На сегодняшний день многие из этих утилит кроссплатформенные, а это значит, что вы можете управлять компьютером со своего смартфона или планшета. Ниже мы рассмотрим три наиболее популярные программы, на примере повседневных ситуаций.

Рассмотрим первую программу TeamViewer

Смоделируем ситуацию. Вы работаете в Иркутске и вам нужно помочь своему другу, который находится в Улан-Удэ, разобраться с компьютером. Ваш друг не такой продвинуты пользователь ПК, как вы.  Вы советуете другу установить TeamViewer, благо по первому запросу в гугл он его находит.

Программы для удаленного доступа

Щёлкает по вкладке «Скачать»

обслуживание компьютеров

Загружает TeamViewer и устанавливает его.

Дальше вы просите друга сказать id и пароль, их можно найти в этом окне.

настройка серверов и компьютеров

Вы, в свою очередь, запускаете приложение TeamViewer и вводите эти Id и пароль. В окно «ID партнера»

дистанционное управление компьютеров

После успешного подключения вы сможете управлять компьютером вашего друга.

 

Рассмотрим вторую программу AnyDesk

Эта точно такая же программа, как и TeamViewer, но с меньшим количеством рекламы и большей скоростью передачи данных. Смоделируем ситуацию. Вы опять работаете в Иркутске и вам нужно помочь своей бабушке, которая живет в посёлке Кутулик, разобраться с компьютером. Бабушка опять куда-то нажала, и всё исчезло, как это обычно бывает. Вы, как человек предусмотрительный, пока гостили у бабушки заблаговременно установили на её компьютер AnyDesk. Проделав всё те же действия.

ремонт пк в иркутске

Нажав на окно скачать «Скачать»

Программы для удаленного доступа

 

 

Скачав и установив приложение перейдем к настройке. Для этого щёлкаем на три горизонтальных полоски и выбираем пункт «Настройки»

настройки удаленного доступа

Во вкладке «Безопасность» нажимаем на вкладку «Разблокировать настройки безопасности…»

настройки удаленного доступа

В интерактивном доступе поставить флажок «Всегда разрешать». На этом все настройки закончены, вам остаётся лишь записать ID и пароль. Теперь вы можете, как только это потребуется, прийти на помощь.

Последняя программа Chrome remote desktop

Эта утилита отличается от предыдущих в необходимости иметь gmail аккаунт, а в остальном та же AnyDesk или TeamViewer. Этой программой можно воспользоваться, если вам часто приходится работать на разных устройствах. Например, вы вышли из дома за хлебом, не выключив при этом компьютер, и вдруг вспомнили, что забыли внести очень важную поправку в таблице Excel, но не возвращаться же домой без хлеба. А так как вы человек крайне предусмотрительный, вы давно установили расширение в браузер или программу Chrome remote desktop, и выполнили эти действия.

Найти официального сайт и установили расширение или приложение.

удаленно администрировать

Установили его.

Программы для удаленного доступа

Переименовали свое устройство.

настройка пк тимвьювер

Придумали пароль.

настройки удаленного доступа

настройки удаленного доступа

И теперь с легкость можете достать смартфон и открыть приложение «Удаленный рабочий стол Chrome».

 

Программы для удаленного доступа

снимок экрана смартфона с иконками приложений

Это далеко не все функции данных программ и большинство из них не освещено в данной статье. Все три утилиты абсолютно взаимозаменяемы, и если вам не понравился TeamViewer, то скачиваете AnyDesk. И как написано в начале статьи программы мультиплатформенные, поэтому их мобильные аналоги можно скачать в Gplay или AppStore.

По всем вопросам касающимся установки и настройки вы можете обратиться к нам, нажав на кнопку «позвоните мне», о списке и стоимости услуг вы можете прочитать здесь.

Также на нашем сайте представлены другие виды работ, которые могут быть интересны.

Это может быть Вам интересно

SSD диски – плюсы и минусы

SSD диск это SSD диск построен на базе энергонезависимой памяти, где используется технология NAND и FRAM. Технология NAND SSD позволяет при использовании схем балансирования нагрузки...

Видеорегистратор Redline CCTV перегрелся

Ремонт видеорегистратора Redline При тестировании видеорегистратора Redline CCTV специалистами компании РосАвтоатизации был выявлен недостаток регистратора и произведён ремонт видеорегистратора. У регистратора при температуре окружающей среды...

Настройка PACS DICOM. Что выбрать: ClearCanvas, MRIdb или dcm4chee?

    Сравнение PACS DICOM систем для медицины. Настройка PACS DICOM. Перед нашей компанией поставили задачу внедрения бесплатной PACS системы, включающая DICOM сервер, просмотрщик и клиентское...

Оставьте заявку и мы Вам перезвоним

Политика конфиденциальности

Данная политика конфиденциальности (далее — «Политика») распространяется на всю персональную информацию, которую получает от Пользователя во время его пребывания веб-сайт Ra38.ru или его поддомены (далее «Веб-сайт»). Также, Политика описывает, как Веб-сайт собирает, использует и раскрывает полученную персональную информацию. Пользователь, пользуясь Веб-сайтом, дает свое согласие на сбор и использование его персональной информации.

Получение персональной информации

Пользователь может посещать Веб-сайт и не сообщать свои персональные данные, но в некоторых случаях, когда Пользователь решил воспользоваться услугами или приобрести продукты, информация о которых размещена на Веб-сайте, он запрашивает персональную информацию Пользователя.

Веб-сайт самостоятельно или через сервисы других Веб-сайтов может запросить у Пользователя следующую информацию: имя и фамилию, название компании, которую он представляет (если есть), почтовый адрес, номер телефона, адрес электронной почты.

Любая информация, автоматически считываемая в результате посещения Пользователем Веб-сайта, включая последовательность просмотра, используется без идентификации отдельных пользователей. Веб-сайт «cookies» для того, чтобы быть более удобным для Пользователя.

Использование и раскрытие персональной информации

Веб-сайт использует персональную информацию Пользователя для предоставления услуг и продуктов, разрешения споров и устранения неполадок, повышения удобства работы и улучшения сервисов, информирования о новых услугах и продуктах. Пользователь, регистрируясь на Веб-сайте, соглашается на получение информации об оказываемых услугах, об обновленных версиях или новых продуктах, а также прочей важной информации, которую Веб-сайт посчитает важным сообщить.

Веб-сайт никому не продает и не разглашает персональную информацию о Пользователе. Веб-сайт вправе раскрыть и передать персональную информацию третьим лицам только в том случае, если это требует российское или международное законодательство и/или органы власти с соблюдением законной процедуры.

Удаление персональной информации

Пользователь, зарегистрированный на Веб-сайте, имеет возможность в любое время удалить свою персональную информацию, для этого необходимо связаться по электронной почте info@ra38.ru.

Ссылки на другие веб-сайты

Веб-сайт может содержать ссылки на сторонние веб-сайты. Веб-сайт не контролирует другие веб-сайты и их политику конфиденциальности. Веб-сайт призывает Пользователя перед представлением своей персональной информации на сторонних веб-сайтах внимательно ознакомиться с их политикой конфиденциальности.

Безопасность

Веб-сайт предпринимает соответствующие меры для обеспечения безопасности персональной информации Пользователя от потери, неправильного использования, несанкционированного доступа, разглашения или изменения.

Изменения условий Политики

Веб-сайт оставляет за собой право дополнять и изменять условия Политики в связи с требованиями законодательства, внедрением дополнительных сервисов и сложившейся практикой взаимоотношений с Пользователями.