SSD диски – плюсы и минусы

SSD диск это

SSD диск построен на базе энергонезависимой памяти, где используется технология NAND и FRAM. Технология NAND SSD позволяет при использовании схем балансирования нагрузки в специальном контроллере на плате получить защиту от потери данных после 10000 циклов перезаписи. В этом случае контроллером будет блокироваться запись на диск, но можно будет спокойно сохранить данные на другой диск. При этом рассчитано что после 5 лет использования диска SSD он уже морально устареет и выход его из строя не омрачит пользователя, т.к. данные при этом сохранятся.

модернизация компьютеров

Основные недостатки SSD дисков

Эти недостатки использования SSD исправлены в новой технологии FRAM SSD. Количество циклов чтения/записи увеличилось до 1 триллиона, а гарантированная сохранность данных 10 лет при постоянной эксплуатации при 85 градусах Цельсия. При более бережной эксплуатации данные хранятся около 40 лет.

Эти недостатки использования SSD исправлены в новой технологии FRAM SSD. Количество циклов чтения/записи увеличилось до 1 триллиона, а гарантированная сохранность данных 10 лет при постоянной эксплуатации при 85 градусах Цельсия. При более бережной эксплуатации данные хранятся около 40 лет.

SSD установка

Для использования SSD на максимальной скорости необходимо подключать SSD диски к SATA3. Еще один интересный способ использования SSD  переносной диск USB3.0 или ESATA. В этом случае можно будет установить на него мультизагрузочную систему или персональную систему для работы на любом компьютере с USB. Также если хранить личные фотографии на таком диске, то они будут хранится долго, т.к. циклов перезаписи практически не будет, а просмотр фотографий или видео будет быстрым.

Нужно ли ставить SSD диск

В целом можно сделать вывод что SSD диск является достаточно надежным и быстрым для использования в качестве системного диска и при этом он может использоваться в массиве архивных данных на длительное хранение, если этот архив используется для чтения и поиска данных, если не считать высокую стоимость устройства.

По всем остальным вопросам касающимся установки, аппаратуры и оплаты вы можете обратиться к нам, нажав на кнопку «позвоните мне», о списке и стоимости услуг вы можете прочитать здесь.

Также на нашем сайте представлены другие виды работ, которые могут быть интересны.

Это может быть Вам интересно

SSD диски – плюсы и минусы

SSD диск это SSD диск построен на базе энергонезависимой памяти, где используется технология NAND и FRAM. Технология NAND SSD позволяет при использовании схем балансирования нагрузки...

Видеорегистратор Redline CCTV перегрелся

Ремонт видеорегистратора Redline При тестировании видеорегистратора Redline CCTV специалистами компании РосАвтоатизации был выявлен недостаток регистратора и произведён ремонт видеорегистратора. У регистратора при температуре окружающей среды...

Настройка PACS DICOM. Что выбрать: ClearCanvas, MRIdb или dcm4chee?

    Сравнение PACS DICOM систем для медицины. Настройка PACS DICOM. Перед нашей компанией поставили задачу внедрения бесплатной PACS системы, включающая DICOM сервер, просмотрщик и клиентское...

Оставьте заявку и мы Вам перезвоним

Политика конфиденциальности

Данная политика конфиденциальности (далее — «Политика») распространяется на всю персональную информацию, которую получает от Пользователя во время его пребывания веб-сайт Ra38.ru или его поддомены (далее «Веб-сайт»). Также, Политика описывает, как Веб-сайт собирает, использует и раскрывает полученную персональную информацию. Пользователь, пользуясь Веб-сайтом, дает свое согласие на сбор и использование его персональной информации.

Получение персональной информации

Пользователь может посещать Веб-сайт и не сообщать свои персональные данные, но в некоторых случаях, когда Пользователь решил воспользоваться услугами или приобрести продукты, информация о которых размещена на Веб-сайте, он запрашивает персональную информацию Пользователя.

Веб-сайт самостоятельно или через сервисы других Веб-сайтов может запросить у Пользователя следующую информацию: имя и фамилию, название компании, которую он представляет (если есть), почтовый адрес, номер телефона, адрес электронной почты.

Любая информация, автоматически считываемая в результате посещения Пользователем Веб-сайта, включая последовательность просмотра, используется без идентификации отдельных пользователей. Веб-сайт «cookies» для того, чтобы быть более удобным для Пользователя.

Использование и раскрытие персональной информации

Веб-сайт использует персональную информацию Пользователя для предоставления услуг и продуктов, разрешения споров и устранения неполадок, повышения удобства работы и улучшения сервисов, информирования о новых услугах и продуктах. Пользователь, регистрируясь на Веб-сайте, соглашается на получение информации об оказываемых услугах, об обновленных версиях или новых продуктах, а также прочей важной информации, которую Веб-сайт посчитает важным сообщить.

Веб-сайт никому не продает и не разглашает персональную информацию о Пользователе. Веб-сайт вправе раскрыть и передать персональную информацию третьим лицам только в том случае, если это требует российское или международное законодательство и/или органы власти с соблюдением законной процедуры.

Удаление персональной информации

Пользователь, зарегистрированный на Веб-сайте, имеет возможность в любое время удалить свою персональную информацию, для этого необходимо связаться по электронной почте info@ra38.ru.

Ссылки на другие веб-сайты

Веб-сайт может содержать ссылки на сторонние веб-сайты. Веб-сайт не контролирует другие веб-сайты и их политику конфиденциальности. Веб-сайт призывает Пользователя перед представлением своей персональной информации на сторонних веб-сайтах внимательно ознакомиться с их политикой конфиденциальности.

Безопасность

Веб-сайт предпринимает соответствующие меры для обеспечения безопасности персональной информации Пользователя от потери, неправильного использования, несанкционированного доступа, разглашения или изменения.

Изменения условий Политики

Веб-сайт оставляет за собой право дополнять и изменять условия Политики в связи с требованиями законодательства, внедрением дополнительных сервисов и сложившейся практикой взаимоотношений с Пользователями.